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My Little Blog Fonderie
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12 octobre 2009

Questionnaire - Poteyage

Vous êtes fondeur sous pression.

Pour vous, quel paramètre vous semble le plus important pour maîtriser l'opération de poteyage du moule ?

Synthèse de vos réponses
19 votes exprimés (arrêté au 25 oct 2009)

     - Le type de produit                           11 %
     - La dilution                                      11 %
     - La durée de poteyage                       26 %
     - La quantité de poteyage                   21 %
     - La température de moule avant pot     32 %
     - Le temps de souffage                         0 %

Commentaires
D'après vous, la température de moule avant poteyage apparaît comme le principal paramètre (32 %) suivi de la durée de poteyage (26 %) et de la quantité de poteyage (21 %). Les autres paramètres : type de produit (11 %), la dilution (11 %) arrivent loin derrière. Le temps de soufflage a peu d'impact (0 %) à votre avis.

Si effectivement, la température du moule avant poteyage est importante, elle n'est pas la plus facile à mesurer car fluctuante dans le temps et très hétérogène selon les zones de moule. La durée de poteyage et la quantité sont plus facilement maîtrisable.

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