Questionnaire - Poteyage
Vous êtes fondeur sous pression.
Pour vous, quel paramètre vous semble le plus important pour maîtriser l'opération de poteyage du moule ?
Synthèse de vos réponses
19 votes exprimés (arrêté au 25 oct 2009)
- Le type de produit 11 %
- La dilution 11 %
- La durée de poteyage 26 %
- La quantité de poteyage 21 %
- La température de moule avant pot 32 %
- Le temps de souffage 0 %
Commentaires
D'après vous, la température de moule avant poteyage apparaît comme le principal paramètre (32 %) suivi de la durée de poteyage (26 %) et de la quantité de poteyage (21 %). Les autres paramètres : type de produit (11 %), la dilution (11 %) arrivent loin derrière. Le temps de soufflage a peu d'impact (0 %) à votre avis.
Si effectivement, la température du moule avant poteyage est importante, elle n'est pas la plus facile à mesurer car fluctuante dans le temps et très hétérogène selon les zones de moule. La durée de poteyage et la quantité sont plus facilement maîtrisable.