Points communs entre la fonderie et le chocolat :<br />
<br />
- on aime !<br />
- on passe en phase liquide pour la transformation (la forge de chocolat n'a pas encore été inventé à ma connaissance). Le chocolat n'est-il pas thixotrope d'ailleurs ?<br />
- on utilise des moules permanents<br />
- ce sont des procédés de fabrication grande série<br />
- il y a des retassures dans le chocolat "aussi"<br />
- le voisinage aime bien les odeurs, mais le chocolat c'est pire (si si si)<br />
- Les cloches en sont un peu le symbole (bravo Vmarty), tient un post sur les outillages de transformation du chocolat serait sympa, je suis preneur.<br />
<br />
J'ai surement oublié d'autres point communs ...
Les cloches !!!! <br />
Et aussi la section de techniciens outilleurs du lycée la Fayette site de fontaineroux qui travaillent sur le conception d'outillages pour les moules à chocolat thermoformés. <br />
<br />
En juin, vous en saurez plus sur le site internet les @rts outillés.