Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Little Blog Fonderie
23 avril 2011

Chocolat et fonderie - les points communs ?

chocolat


Quels points communs entre la fonderie et la transformation du chocolat ?

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Points communs entre la fonderie et le chocolat :<br /> <br /> - on aime !<br /> - on passe en phase liquide pour la transformation (la forge de chocolat n'a pas encore été inventé à ma connaissance). Le chocolat n'est-il pas thixotrope d'ailleurs ?<br /> - on utilise des moules permanents<br /> - ce sont des procédés de fabrication grande série<br /> - il y a des retassures dans le chocolat "aussi"<br /> - le voisinage aime bien les odeurs, mais le chocolat c'est pire (si si si)<br /> - Les cloches en sont un peu le symbole (bravo Vmarty), tient un post sur les outillages de transformation du chocolat serait sympa, je suis preneur.<br /> <br /> J'ai surement oublié d'autres point communs ...
Répondre
V
Les cloches !!!! <br /> Et aussi la section de techniciens outilleurs du lycée la Fayette site de fontaineroux qui travaillent sur le conception d'outillages pour les moules à chocolat thermoformés. <br /> <br /> En juin, vous en saurez plus sur le site internet les @rts outillés.
Répondre
Publicité